demo demo demo demo
☆中心介绍

北京达斡尔文化交流中心,是经北京市政府职能部门依法批准,为弘扬民族精神,振兴民族经济文化事业的集体性质机构。作为北京合法专门从事达斡尔民族文化交流的机构,其宗旨是:为广大达斡尔民族群众服务,弘扬和传承达斡尔民族精神文化,发展民族经济,促进全国各族人民大团结,为构建社会主义和谐社会服务。


中心的经济文化事业职能:负责策划、指导、组织实施民族文化艺术和民族传统体育活动、赛事及教学培训等工作,负责召集、联络海内外所有达斡尔人和热爱达斡尔民族事业,愿意为达斡尔民族事业做贡献的各民族朋友,共谋民族经济文化振兴大业。协助由国家、地方政府或相关机构举办的各民族文化、经济、艺术、体育、社会活动、文化展览、民族风采展示等重大活动。积极开展国内外民族文化交流活动,弘扬民族优秀的传统文化,宣传各民族优秀人物和先进事迹。


中心的经济文化产业职能:根据国家、北京市以及地方政府经济文化产业的规划部署和政策,不断探索民族经济文化创意产业项目的开发与合作。通过对少数民族经济文化特别是达斡尔民族文化创意产业的运作与经营,逐渐创造一个社会效益与经济效益同步发展的良好平台。利用打造民族特色鲜明的品牌文化活动及品牌经济文化战略,以保证本中心的永久创造活力和可持续性发展。


北京达斡尔文化交流中心将始终把创造良好的社会效益与创造良好的经济效益放在同等的重要地位,"传承民族文化,弘扬民族精神、振兴民族经济,为各民族的全面发展做好服务"是中心不断前进发展的动力。

 

☆组织架构

"中心"将设置的机构和部门:顾问委员会、执行委员会、理事会、秘书处、财务部、教育部、文艺部、体育部、编辑部、培训部、通联部、活动部、对外合作部、达斡尔民族文化研究院、达斡尔发展基金。  北京达斡尔文化交流中心坚决拥护中国共产党的领导,紧紧地团结在党中央周围。同时期待着与各兄弟民族朋友紧密合作,加强广泛的交流,共同为民族大团结进步事业,为中华民族的伟大复兴而努力!