贵州纳雍苗族跳花节
2014-02-10 09:32:31   来源:中国民族宗教网   评论:0 点击:

跳花节热闹的场面 中国民族宗教网记者 李寅 摄 中国民族宗教网讯(记者 李寅)2月8日,在贵州省纳雍县老凹坝乡街上村一块荒地上,从四面八方赶来的苗族群众穿着盛装,载歌载舞,欢庆跳花节。 跳花节亦称跳...

\

跳花节热闹的场面

   2月8日,在贵州省纳雍县老凹坝乡街上村一块荒地上,从四面八方赶来的苗族群众穿着盛装,载歌载舞,欢庆跳花节。

   跳花节亦称跳花坡,是苗族同胞最为隆重、历史最为悠久的传统节日之一,是苗族文化传承的一个纽带。近年来,由于大量年轻人外出务工,跳花节在一些地方一度消失,当地苗族文化传承面临着考验。据纳雍县苗学会会长杨柏桢介绍,举办跳花节,就是要搭建好苗族文化传承的平台,让年轻人更加了解和热爱自己民族的文化,从而把族文化发扬光大。

\

 爱美的苗族姑娘

\

表演国家级非物质文化遗产——滚山珠 

\

表演苗族情歌对唱 

\

漂亮的苗族姑娘 

\

时尚的苗族姑娘 

\

演唱苗族古歌 

\

展示苗族服饰 

相关热词搜索:贵州 苗族

上一篇:国家非遗传承
下一篇:最后一页

分享到: 收藏