达斡尔文化网民族风采之窗

榕江苗寨斗牛
2013-11-25 09:56:55   来源:新华网    评论:0 点击:

2013年11月21日,榕江县计划乡加宜苗寨举办斗牛活动。(李长华 摄)苗族姑娘翩翩起舞踩歌堂。(李长华 摄)载歌载舞踩歌堂。(李长华 摄)  11月21日,贵州省榕江县计划乡加宜苗族同胞载歌载舞举行斗牛活动...

 

\

\

2013年11月21日,榕江县计划乡加宜苗寨举办斗牛活动。(李长华 摄)

\

苗族姑娘翩翩起舞踩歌堂。(李长华 摄)

\

载歌载舞踩歌堂。(李长华 摄)

  11月21日,贵州省榕江县计划乡加宜苗族同胞载歌载舞举行斗牛活动,活动吸引周边村寨近2000人参加。

  据村支书蒙老兴介绍,农闲季节各村寨都会错开时段择日举办斗牛活动,在斗牛场主办村寨都会利用高音喇叭等器材汇报近期村寨工作,此时也是宣传最新消息、巩固新“榔规”等最好时机。

  “我们苗寨错开时间举行的斗牛活动,大家你往我来加深的交流,有了感情,促进了友谊,对村寨和谐相处很有帮助。”加宜村主任柴和平这样说。

  榕江是一个少数民族聚居的县市,民族活动丰富多彩,以活动促和谐卓有成效,近年来,该县少数民族村寨之间、家族之间和睦相处,相互交流生产技术,和谐发展。

相关热词搜索:榕江 苗寨 斗牛

上一篇:仫佬族群舞获金奖
下一篇:最后一页

分享到: 收藏