达斡尔文化网民族风采之窗

苗族欢庆“花山节”
2013-03-12 08:50:33   来源:新华网四川频道   评论:0 点击:

3月9日,在四川省兴文县大河苗族乡庆灵山苗寨花山节上,苗族同胞在祭花杆。3月9日,在四川省兴文县大河苗族乡庆灵山苗寨,苗族同胞跳起芦笙舞欢庆花山节。3月9日,在四川省兴文县大河苗族乡庆灵山苗寨,苗族同胞...

 

\

3月9日,在四川省兴文县大河苗族乡庆灵山苗寨“花山节”上,苗族同胞在祭“花杆”。

\

3月9日,在四川省兴文县大河苗族乡庆灵山苗寨,苗族同胞跳起芦笙舞欢庆“花山节”。

\

3月9日,在四川省兴文县大河苗族乡庆灵山苗寨,苗族同胞舞龙欢庆“花山节”。

    当日,四川省兴文县大河苗族乡数千名苗族同胞齐聚庆灵山苗寨庆祝“花山节”。“花山节”是苗族民间盛大的传统节日,又称“踩花山”“跳场”“跳花”“耍花山”等,各地节期不同。节日期间,苗族同胞自发聚集在一起,吹着芦笙,载歌载舞,祈祷丰年。男女青年也在此佳节互相对歌,寻觅佳偶。 新华社记者江宏景摄

相关热词搜索:苗族

上一篇:青藏高原上的藏族
下一篇:最后一页

分享到: 收藏