首页 > 资讯中心 > 正文

拉萨时光
2012-11-19 22:07:58   来源:   评论:0 点击:

在拉萨热烈的阳光下面,找一处地方发呆,那种感觉并不比丽江差。

 

\

拉萨时光  图片来源:昵图网

  在拉萨热烈的阳光下面,找一处地方发呆,那种感觉并不比丽江差。

  天还没亮的时候,我已经在布达拉宫广场上了,支好相机后,就一气儿忙活到了中午,从曙光初照的布达拉宫开始,沿着宫墙外有转经筒的那条路,环绕着公园走了一圈儿,然后是八廓街,大昭寺,小昭寺,沿街搜寻着各个角度,捕捉着各色人等,快门咔嚓咔嚓地响个不停。

  正午时分,我在八廓街上,找到一间位于商场屋顶的餐厅,位置正好面向大昭寺的佛殿平台,更主要是能够遥望布达拉宫的全景。我想在一个高一点儿的位置,欣赏和拍照布宫。我没有去这条街上很有名的酒吧玛吉阿米,尽管很多来八廓街的人都熟悉她,喜欢议论她,喜欢在这里喝茶谈天。但我还是选择了这里。

  要了一壶酥油茶和一份糌粑,我便凭栏而坐,慢慢地品尝起来。这个习惯一直保持了下来,也被服务员所熟知了,再次来这里的时候,不用我说了,她们就知道我只享用这两样。

  很多人来到西藏,喝不惯这里的酥油茶,我却喝的津津有味儿,酥油茶做得还是很地道的,奶香中微微的有点儿咸,确实略有些油膻糊嘴的感觉,我倒是觉得不这样的话,怎么能叫西藏的酥油茶呢!糌粑经常听说,但还真是第一次见到吃到。糌粑的样子像小个的萝卜形,灰灰白白的,据说是把青稞面粉炒熟后和上酥油和糖,用手搓成的。我掰一小块儿放进嘴里咀嚼,味道有点儿像我们的烫面饽饽,有一丝甜味,只是面有些发死,吃几口后有点儿噎的慌,赶紧喝口酥油茶。

相关热词搜索:拉萨 时光

上一篇:龙州侬侗节
下一篇:民间展览馆传承藏文化

分享到: 收藏