首页 > 资讯中心 > 正文

新年·新村·新生活
2012-01-31 10:01:28   来源:   评论:0 点击:

  1月27日,大年初五,福建省福州市连江县蓼沿乡林场村的畲族群众穿上喜庆的民族服装,在贴着大红对联的新房前放起鞭炮,庆祝搬进刚刚装修好的新楼房。

\

  1月27日,大年初五,福建省福州市连江县蓼沿乡林场村的畲族群众穿上喜庆的民族服装,在贴着大红对联的新房前放起鞭炮,庆祝搬进刚刚装修好的新楼房。林场村是少数民族建制村,共有157户、615人,辖5个自然村,其中3个少数民族自然村在山区。由于交通不便,当地畲族群众出行得走1个多小时才能坐上车,生活较为困难。2008年、2009年,得益于“造福工程”,山斗、奎头山两个自然村的34户、127人相继搬迁。今年春节,他们集体搬进装修一新的新楼房,生活、居住环境和交通条件得到了极大改善。图为几位畲族妇女看到在新居内的合影后喜笑颜开。

相关热词搜索:新年 · 新村

上一篇:“龙腾嫩江春潮涌·源远流长民族情”2012年莫旗春节联欢晚会精彩上演
下一篇:国家民委与民进中央就少数民族文化建设及民族文化工作等进行座谈

分享到: 收藏