首页 > 资讯中心 > 正文

2012央视一套整合全台资源 春晚荧屏24小时惊喜不断
2012-01-22 01:04:13   来源:   评论:0 点击:

中央电视台综合频道以“荟萃全球精品、打造全天精彩”为编排理念,首次汇聚了央视各大频道等全台精品节目资源,并引进海外众多异彩纷呈的优秀电视节目,喜迎新年到来,也充分体现出央视一套作为中央电视台旗舰频道、精品频道的凝聚力与标杆意义。

\

       图为2011年春节晚会场景

        龙年新春将至,中央电视台综合频道以“荟萃全球精品、打造全天精彩”为编排理念,首次汇聚了综合频道、综艺频道、中文国际频道、体育频道、新闻频道、科教频道、电影频道、纪录频道、电视剧频道、戏曲音乐频道、军事农业频道等全台各频道精品节目资源,并引进海外众多异彩纷呈的优秀电视节目,从除夕到初七,每天24小时不间断为观众带来精彩节目,喜迎新年到来,也充分体现出央视一套作为中央电视台旗舰频道、精品频道的凝聚力与标杆意义。

  晚会篇:大型晚会联袂登场,全球华人共贺新春

  “春晚”走过30年

  “怀旧迎新”重拾记忆

  春节联欢晚会是每年年底最受瞩目的“年夜大餐”,今年春晚的主题是“回家过大年”,在内容上、形式上都进行了大胆革新;同时今年也是春晚举办的第30个年头,“致敬30年”是晚会的一个重要环节,届时全球华人将能通过春晚的回顾重拾温暖记忆,感受30年祖国发展变迁。

  网络春晚聚焦亿万网民

  农民工春晚温暖人心

  除了春晚之外,春节期间央视一套还精心串起了大型晚会节目带:“2012网络春晚”明星阵容强大、草根英雄集结、热门话题聚焦,体现了真实而温暖的网络文化力量,体现出“网络第一文艺品牌”的力量;温暖人心的“农民工春晚”,给广大农民工兄弟们提供了一个尽情展示自己和欢庆的舞台;另外还有文化部晚会、公安部晚会、文联晚会、春节戏曲晚会、新春歌会、新年音乐会等,不同风格的大型综艺晚会将接龙登场,为春节增添更多喜庆、温暖、祥和气氛。

  节目篇:节目创意无限,春节好戏不断

  “梦想盛典”

  让梦因公益而发光

  中央电视台大型电视公益活动《梦想合唱团》自2011年11月12日开始,每周六晚17:17在央视一套播出,收视率最高达到1.71,遥居全国同时段第一,获得了媒体、专家和观众的一致好评。1月22日12:30央视一套将隆重推出“梦想盛典 温暖中国”,届时龚琳娜(微博)、房祖名(微博)、庾澄庆(微博)、胡彦斌(微博)、周笔畅(微博)、林宥嘉(微博)、胡夏(微博)、张蔷(微博)等8位为家乡公益梦想而战的合唱团队长将重返舞台,与谭晶、齐秦(微博)、韦唯、徐若瑄(微博)、李健(微博)、丁当等众多嘉宾一起,为公益放声歌唱,呼吁更多人加入到公益行动中来,点燃岁末冬日里的温暖情怀。

  盘点电影一年大事

  电视剧人闹新春  

  春节期间,综合频道为广大影视剧爱好者安排了丰富多彩的节目内容。《2011世界电影回顾》尽揽世界电影盛典,纵论年度热评佳作;《八仙过海闹新春》是全国电视剧工作者为观众献上的热闹又搞笑的新春“大礼包”;《华语电影新力量》则从不同角度对华语电影近年来的创作态势和新生力量做出了盘点,对中国电影文化产业的成就进行了总结。

  专题节目快乐开年

  听于丹说“春节”

  今年春节,央视一套还特别为观众带来世界顶级赛事精彩集锦《体育竞赛集锦》,让激烈紧张的体育竞技为广大体育爱好者们带来一个欢乐过瘾的新春佳节;此外还特别推出《家庭滑稽录像》,展现居家生活里的经典搞笑瞬间。快节奏的现代生活,如何才能把浓浓的“年味”过回来?大年初一下午的《文明之旅——于丹谈春节》,看于丹妙品春节,情理交融,还你一个纯粹的中国年。

  品牌节目又登场

  伴新老观众过大年

  初一到初七每天18:00,综合频道重磅推出春节巨献《吉尼斯中国之夜》,让观众足不出户即可看遍大千世界的神奇,亲眼见证世界奇迹的诞生,为人类挑战极限的精神而欢呼感动;初三中午12:35开始播出的《正大综艺·墙来啦》春节版,邀请众多体坛和演艺界明星加盟,看明星如何各显绝技,智勇冲关;初三起每天13:40老毕还将携《过年七天乐》亮相一套,为阖家团圆再添欢乐气氛。

  足不出户

  春节长假畅游全球

  8集大型电视系列片《人类星球》,通过80个扣人心弦的故事,用镜头探寻人类在最严酷条件下适应环境、顽强生存的非凡途径,探讨人类与自然之间复杂的关系;《魅力肯尼亚》用明快的节奏、纪实的手法,展示并存于这个国家的传统文化和现代文明;为揭示面条的奥秘,《面条之路》来往于8个不同国家,去探索一碗简简单单的面条背后的文化和历史。

  影视篇:影视剧集热闹登场,经典动画贺新春

  《阳光路上》关注农民

  电影向经典致敬

  32集农村题材轻喜剧《阳光路上》从初三起在央视综合频道黄金档继续播出,该剧讲述了泼辣能干的农民柳春香带领着她的社员们,团结、勤奋地在党的惠民政策指引下,走上发家致富之路的故事,反映了新时代农民面临的新问题以及发展之道。该剧在播出初期收视率就达到3.07,春节期间能否再创新高,值得期待。春节期间综合频道还将为观众奉献音乐频道制作的《经典之卓别林电影》。头戴破礼帽、手拿细手杖、迈着企鹅步,喜剧大师卓别林的精彩表演令人难忘,看“小人物”如何笑动世界影坛。

  龙子龙孙贺新春

  欢天喜地过大年

  新春佳节,最开心的莫过于小朋友们了。由少儿频道倾力制作的《龙子龙孙贺新春—2012少儿频道春节大联欢》将在初一下午播出,为孩子们带来最精彩的节目、送上最诚挚的新春祝福。与此同时,《猫和老鼠》、《米老鼠与唐老鸭》、《巴啦啦小魔仙》、《奇思妙想喜羊羊》等一系列深受小朋友喜欢的经典动画片也将轮番登场,带给孩子们一个多姿多彩的欢乐春节。春节期间,综合频道将为海内外华人奉上全台倾力制作的电视精品文化大餐,在丰富观众文化生活的同时,送上我们对社会和谐繁荣、人民生活蒸蒸日上的美好祝愿。  

相关热词搜索:央视 一套 春晚

上一篇:学跳民族舞 维吾尔族舞蹈教学
下一篇:北京达斡尔文化交流中心向全国各族人民拜年!

分享到: 收藏