首页 > 中心动态 > 正文

第二届全国民族自治县(旗)科学发展经验交流会(北方片会)在吉林召开
2012-07-20 21:44:36   来源:   评论:0 点击:

7月17日至18日,第二届全国民族自治县(旗)科学发展经验交流会(北方片会)在吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县召开。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉作出重要批示。


回良玉作出重要批示

\

  7月17日至18日,第二届全国民族自治县(旗)科学发展经验交流会(北方片会)在吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县召开。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉作出重要批示。

  回良玉在批示中指出,民族自治县(旗)的科学发展,事关民族团结和社会稳定,事关全面建设小康社会进程。希望参加全国民族自治县(旗)科学发展经验交流会的同志们,认真学习贯彻党中央、国务院关于民族工作的一系列重大决策部署,全面总结推广各地坚持“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的好经验好做法,深入研究新情况新问题,想实招、出实策、办实事,进一步推动民族地区又好又快发展和长治久安。

  会议指出,民族自治县(旗)的科学发展,对民族地区乃至整个民族工作都有着举足轻重的影响。推动民族自治县(旗)科学发展,是贯彻落实中央关于民族工作决策部署的重要举措,是民族地区实现区域协调发展的必然选择,是各族广大干部群众的迫切愿望。一定要站在全局和战略的高度,进一步认识新形势下推动民族自治县(旗)科学发展的重要性和紧迫性,稳中求进,奋力实现民族自治县(旗)经济社会又好又快发展。

 \ 

杨晶主持会议

  会议认为,民族自治县(旗)实现科学发展,要做到底数清,把握县情、准确定位,走出一条适合自身发展的路子;做到思路明,科学规划、发挥优势,推动优势特色产业不断发展;做到平台优,用好政策、整合资源,打造高效率、高标准、高起点的发展平台;做到抓手实,打造品牌、依托项目,为自治县(旗)发展提供重要动力;做到人心齐,民族团结、社会和谐,营造各民族共同繁荣发展的良好氛围;做到队伍强,建设班子、培养干部,为自治县(旗)科学发展提供坚强的组织保障。

  会议强调,推动民族自治县(旗)实现科学发展,必须切实提高经验交流工作的针对性和实效性;要在完善交流机制上下功夫,更好地促进科学发展;要在加强分类指导上下功夫,使各县(旗)发展科学合理、切合实际;要在推进典型引领上下功夫,充分发挥榜样示范、典型带动的作用;要在营造社会氛围上下功夫,为民族自治县(旗)又好又快发展打牢舆论基础;要在挖掘自身潜力上下功夫,寻求新的突破口和增长点,推动自治县(旗)科学发展事业永葆生机。

  会议由国家民委主任杨晶主持,国家民委副主任陈改户讲话,吉林省人民政府省长王儒林致辞。与会代表就民族自治县(旗)科学发展工作进行了深入交流,并在前郭县进行了实地考察。浙江、湖北、湖南、广东、广西、海南、云南等省60个自治县的负责同志,中央统战部、全国人大民委、全国政协民宗委有关同志,部分国家民委委员单位联络员和有关省份民族工作部门负责同志出席了会议。

相关热词搜索:第二 全国 民族自治

上一篇:苗族原生态歌舞“我在雷山等你来”在国家大剧院上演
下一篇:2012年全国民族地区职业院校教学成果展演活动成功举办

分享到: 收藏