首页 > 交流活动 > 正文

龙江县华民乡莫呼达斡尔族村举办首届“库木勒”节庆祝活动
2011-12-09 16:03:25   来源:   评论:0 点击:

6月12日,在嫩江河畔美丽的大草原上,龙江县莫呼村的达斡尔族同胞身着节日的盛装,载歌载舞,共同庆祝本民族的传统节日——首届“库木勒”节。

  6月12日,在嫩江河畔美丽的大草原上,龙江县莫呼村的达斡尔族同胞身着节日的盛装,载歌载舞,共同庆祝本民族的传统节日——首届“库木勒”节。县委常委、县人武部政委宋永旭、县人大副主任王有林、县人武部部长李海涛及华民乡党委、政府、县直有关部门的领导参加了庆祝活动。 在庆祝活动上,县委常委、县人武部政委宋永旭、县民宗局、华民乡政府的领导分别致辞表示祝贺。色彩艳丽的达斡尔族服饰展演、欢快的民族舞蹈表演、激烈的拔河比赛 、悠扬的“乌钦”说唱等文体活动,让现场观众享受到了一场民族文化盛宴,充分领略到了达斡尔传统文化艺术的魅力。 通过举办库木勒节的庆祝活动,集中展示了多姿多彩的达斡尔民族、民间、民俗文化,生动展现了各族人民欢乐生活和昂扬斗志,巩固和发展了各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好局面。

相关热词搜索:龙江县 达斡尔族 举办

上一篇:哈尔滨市举行达斡尔、鄂温克、鄂伦春、柯尔克孜族第三十届“敖包会”
下一篇:龙江县华民乡举办第二届达斡尔族“库木勒”节

分享到: 收藏