首页 > 交流活动 > 正文

大庆市达斡尔族第二十届斡包会暨鲁日格勒节圆满落幕
2011-12-08 14:10:00   来源:   评论:0 点击:

11月20日上午九时,大庆市达斡尔族第二十届斡包会暨鲁日格勒节在中国达斡尔族歌《深山密林是家乡》的歌声中盛大召开。

11月20日上午九时,大庆市达斡尔族第二十届斡包会暨鲁日格勒节在中国达斡尔族歌《深山密林是家乡》的歌声中盛大召开。

会上大庆市达斡尔族学会会长沃长明作了题为《达斡尔族的历史功绩与文化振兴——斡包会光荣历程的回顾与展望》的精彩发言,博得阵阵掌声。之后进行了“鲁日格勒”、“乌钦”、“赞达乐”等达斡尔歌舞表演,期间穿插进行了拉棍、劲力、民族服饰等的比赛和展示,400余同胞和领导来宾自始至终兴致勃勃、欢心鼓舞。

大庆电视台、大庆广播电台、大庆日报社、中国达斡尔族网站等多家媒体进行了现场采制、大庆市委宣传部、大庆民族宗教事物局、大庆总工会等单位的领导与大庆各界友好人士出席大会,来自大庆、北京、莫旗、哈尔滨、齐齐哈尔、鄂温克旗、牙克石、富拉尔基、梅里斯、富裕等地的达斡尔学会、联谊会的部分领导理事与生活和工作在大庆的达斡尔同胞参加了大会。

此次活动不仅增强了各地达斡尔人之间的亲密友好,而且加强了参会人员的民族自豪感、责任感,尤其是对达斡尔文化在中国石化之都的宣传和传播起到了强力的促进作用, 产生了广泛深远的影响。

图片点击可在新窗口打开查看

相关热词搜索:大庆市 达斡尔族 第二十届

上一篇:内蒙古莫力达瓦旗乌兰牧骑赴台湾文化交流
下一篇:达斡尔语亮相第十一届国际母语日活动

分享到: 收藏