首页 > 交流活动 > 正文

内蒙古莫力达瓦旗乌兰牧骑赴台湾文化交流
2011-12-08 13:54:39   来源:   评论:0 点击:

应台湾万世国际和蒙藏基金会等民间团体的邀请,达斡尔自治旗乌兰牧骑演职人员赴台湾进行两岸文化交流活动。

  应台湾万世国际和蒙藏基金会等民间团体的邀请,带着世世代代生活在山清水秀的大兴安岭南麓,嫩江之滨的莫力达瓦旗达斡尔族人传唱千年的民间歌舞、原生态音乐,达斡尔族善良淳朴的性格和勤劳勇敢的民情民俗,达斡尔自治旗乌兰牧骑演职人员们踏上了祖国的宝岛---台湾这篇美丽的土地,开始了海峡两岸文化交流活动。

  2010年6月15日上午,全体演职人员们来到了台湾桃园县立龙兴国民中学与这里的师生们进行文化交流。学生们以太鼓表演表达了对远道而来的客人们的欢迎。乌兰牧骑演员们表演的舞蹈,民歌等节目,赢得师生们阵阵掌声。台湾桃园县立龙兴国民中学,全校有1400多名学生,乌兰牧骑的到来,恰逢该校今年初中毕业生的毕业典礼,校长余丽华女士说,我们初三年级500多名毕业生在毕业典礼上能够看到来自千里之外,内蒙古大草原达斡尔族乌兰牧骑的演出正是一个惊喜,看莫旗乌兰牧骑演员们精彩演出是一种享受。

  16日,文化交流团来到台北市乌来乡原住民部落乌村进行文化交流演出。来村剧场每天上下午上演舞剧《发现乌来》,向人们诉说者泰雅族人诞生的传说。文化交流团演员们观看了由20多名泰雅族年轻人表演的泰雅族舞剧后,感慨万分,他们都是用歌舞传唱着民族的历史和文化。

相关热词搜索:内蒙古 乌兰牧骑 赴台湾

上一篇:中国片刻:嫩江岸边 走进“最纯正”达斡尔家庭
下一篇:大庆市达斡尔族第二十届斡包会暨鲁日格勒节圆满落幕

分享到: 收藏